Hoy es Miercoles 01 de Mayo del 2024

Amalia Pérez se corona en Abierto Parapanamericano de Para Powerlifting 2022

La tetracampeona paralímpica logró un levantamiento de 132Kg en la categoría -61 kilos; Alejandra Hernández y Fabiola Pérez sumaron plata y bronce
Por: CONADE El Día Sabado 09 de Julio del 2022 a las 18:11

Tetracampeona de Juegos Paralímpicos, Amalia Pérez Vázquez. Especial
Autor: CONADE
La Nota se ha leido 773 veces. 1 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-La tetracampeona de Juegos Paralímpicos, Amalia Pérez Vázquez, revalidó su liderazgo internacional y se adjudicó el cetro en la categoría -61 kilogramos, con un levantamiento válido de 132 Kg, la noche de este viernes, en el Campeonato Abierto Parapanamericano de Para Powerlifting St. Louis 2022, que se realiza en Estados Unidos.

La mexicana hizo válidos sus tres intentos, por 122, 128 y 132 Kg, respectivamente y quedó cerca de superar el récord de América de 134 Kg, en un cuarto intento, en el certamen continental que reúne a 152 atletas de 27 países.

La justa, que otorga una doble premiación, una para el certamen abierto y otra exclusiva para los competidores del continente americano, forma parte del proceso selectivo y es un requisito para los atletas que buscan su clasificación a los Juegos Parapanamericanos Santiago de Chile 2023. En el podio internacional acompañaron a Amalia Pérez, Naira Gomes de Brasil quien se adjudicó la presea de plata con una marca de 91 Kg y Laila El Garaa de Marruecos con 82 Kg. En la premiación para América, el primer y segundo lugar quedaron igual y el metal de bronce fue para la brasileña Terezinha Santos con un registro de 81 Kg.

Por su parte, Mayra Alejandra Hernández Godínez ganó la medalla de bronce en la competencia abierta y la insignia de plata para América, en la categoría -50 Kg, luego de concretar un alzamiento de 85 kilos.

Mientras que la juvenil, Fabiola del Carmen Pérez Zenteno se adjudicó el bronce en el certamen abierto y la plata en la competencia parapanamericana, en la división de -55 Kg, con un levantamiento válido de 70 Kg. Las competencias en el Campeonato St. Louis 2022 continuarán hasta el próximo lunes.