Por: Paola Meléndez El Día Jueves 01 de Febrero del 2024 a las 11:57

Jugadores del Pumas
Autor: pumas.mx
La Nota se ha leido 681 veces. 1 en este Día.

Ciudad de México.-Los Pumas Sub-18 se reencontraron con el triunfo al imponerse este mediodía a sus similares del Necaxa por 3 goles a 2 en las instalaciones de la Cantera 2.

Los jóvenes auriazules no habían podido imponerse en sus dos presentaciones más recientes (empate con Atlético de San Luis y derrota ante Pachuca), por lo que requerían de un resultado positivo para mantenerse en los primeros puestos del Clausura 2024.

Y lo consiguieron gracias a un tanto agónico de César Mundo al minuto 87. Previamente, Yónathan del Valle y Ángel Rico habían anotado (en los minutos 32 y 42) para darle vuelta a un marcador en contra en el transcurso de la primera parte. Sin embargo, los rojiblancos pusieron el juego 2-2 a los cuatro minutos de iniciada la parte complementaria y parecía que el duelo no tendría ganador hasta que llegó el gol mencionado, alcanzado mediante un certero remate de cabeza de Mundo.

Además, la actuación de los felinos fue redonda al ganar el punto extra que se disputa en cada partido de esta categoría mediante la definición por tiros penales.

Con diez unidades, los dirigidos por Horacio Cervantes son cuartos generales dentro de un cerrado pelotón que encabezan por el momento las Chivas de Guadalajara, con 12 puntos.

También tuvo actividad la escuadra sub-23 del Club Universidad dentro en la Fecha 4, primera de la doble jornada de esta semana. Desafortunadamente, el partido se saldó con un resultado adverso de 2-0 frente a los Rayos.

Apenas fue la primera derrota para los dirigidos por Juan de Dios Ramírez Perales en este semestre. Ahora se ubican en el lugar 14 de la tabla general con tres unidades, pero únicamente a dos puntos de distancia de los puestos que otorgan la clasificación a la liguilla.