La primera jornada de la LIGA BBVA MX FEMENIL llegó a su fin este lunes con la disputa del último partido entre el León y las Pumas de la UNAM
Por: HT Agencia El Día Jueves 11 de Enero del 2024 a las 12:07

Juego disputado entre León y las Pumas de la UNAM
Autor: Liga MX
La Nota se ha leido 637 veces. 1 en este Día.

Ciudad de México.-La primera jornada de la LIGA BBVA MX FEMENIL llegó a su fin este lunes con la disputa del último partido entre el León y las Pumas de la UNAM,; en este encuentro las de La Fiera mostraron contundencia e hicieron valer la localía para imponerse por marcador de 4-1 sobre la cancha del Estadio Nou Camp, que contó con una asistencia de 1050 aficionados.

Los goles del triunfo de la escuadra del Bajío, fueron obra de Yashira Barrientos, que fue la estrella de la noche al marcar en dos ocasiones a los minutos 8´y 49, posteriormente, la capitana histórica, Daniela Calderón ganó un balón por elevación para poner el segundo tanto y finalmente ex Tuza, Liz Ángeles aprovechó un error de la zaga defensiva universitaria para colocar el tercero. En los minutos finales, Irma Pinzón descontó por parte de las capitalinas.

Con este resultado, el León suma sus primera unidades y llega a 3 puntos, mientras que Pumas se va en ceros. Como lo destacado del partido, se encuentran los debuts del entrenador brasileño Marcelo Frigério en el banquillo felino, el debut en la máxima categoría de la delantera Paulina Suárez y el primer gol de Irma Pinzón en el futbol mexicano. Por parte de las de Guanajuato, la defensora Karen Díaz, vivió sus primeros minutos como jugadora de las Panzas Verdes.