Hoy es Jueves 28 de Marzo del 2024

Leonardo de Jesús Pérez se ubica en el top mundial de los mil 500 metros

El corredor en silla de ruedas logró un tiempo de 3:54.82, en la final de la prueba, que le valió su mejor marca de la temporada; volverá a competir en los 100 metros T52, del para atletismo de Tokio 2020
Por: AIMX El Día Domingo 29 de Agosto del 2021 a las 18:46

En el cierre de la tercera jornada del para atletismo de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, el corredor en silla de ruedas Leonardo de Jesús Pérez Juárez, concluyó en el quinto sitio de la final
Autor: Conade
La Nota se ha leido 908 veces. 1 en este Día.

Tokio. - En el cierre de la tercera jornada del para atletismo de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, el corredor en silla de ruedas Leonardo de Jesús Pérez Juárez, concluyó en el quinto sitio de la final de los mil 500 metros, clasificación T52, con tiempo de 3:54.82 minutos, resultado que le valió su mejor marca de la temporada.

La presea dorada fue para el japonés Tomoki Sato, que detuvo el cronómetro en 3:29.13, registro con el que estableció récord paralímpico; la plata fue para el estadunidense Raymond Martin, que cruzó la línea de meta en 3:29.72. El bronce fue para el local Hirokazu Ueyonabaru, con 3:44.17.

Es el segundo quinto lugar para el representante del estado de Tlaxcala, luego del resultado obtenido en los 400 metros T52, prueba que cerró con 1:01.66, en su debut paralímpico.

Pérez Juárez, seguirá su andar en tierras niponas con la final en los 100 metros T52, que se disputará en el Estadio Olímpico de Tokio, a las 21:07 horas, tiempo del Centro de México, del 2 de septiembre.