Hoy es Martes 30 de Abril del 2024

190 carreras pasaron para que Sergio Pérez lograra su primer triunfo en F-1

Por: AIMX El Día Domingo 06 de Diciembre del 2020 a las 19:59

El piloto mexicano de Racing Point se sobrepuso hoy a ser relegado al último lugar en la primera vuelta después de un choque con Charles Leclerc.
Autor: AIMX
La Nota se ha leido 1002 veces. 2 en este Día.

Sakhir, Bahrein. - Una década, 190 carreras en Fórmula 1, fue lo que tuvo que recorrer Sergio “Checo” Pérez para obtener su primer título de automovilismo, hoy en el Gran Premio de Sakhir, en la primera victoria de un mexicano desde hace 50 años.

Ese es el tiempo que tuvo que esperar Sergio Pérez, la espera más larga en la historia de la F1, para finalmente degustar el champán del ganador en la Fórmula 1, el mexicano se llevó su primera victoria por las malas después de un Gran Premio dramático y sin aliento en Sakhir, resaltó la F-1.

Estoy un poco sin palabras… espero no estar soñando, ya sabes, porque soñé tantos años con estar en este momento. 10 años, 10 años me tomó. Increíble. Quiero decir, no sé qué decir”, dijo al subir al podio entre lágrimas.

“Se trataba de no darse por vencido, recuperarse, ir a por ello, simplemente hacer lo mejor que pudiera. Esta temporada la suerte no ha estado con nosotros, pero finalmente la conseguimos”, manifestó.

En una temporada de altibajos increíbles para el corredor de 30 años, incluido el contagio de Covid-19 y perderse dos carreras, además de perder su asiento en Racing Point ante Sebastian Vettel para 2021, sin otro acuerdo, Pérez se sobrepuso y logró el histórico triunfo.

Fue en junio de 1970, cuando el extinto Pedro Rodríguez, ganó el Gran Premio de Bélgica para México y ahora el jalisciense hizo historia en el deporte mexicano con este triunfo en Bahrein

Al final de la carrera, “Checo” Pérez, con la emoción de la victoria obtenida, tras años de esfuerzo en la Fórmula 1, agradeció a su familia y país el apoyo a lo largo de todo este tiempo.

“¡Estoy sin palabras! Hay que disfrutar mucho este momento que es muy especial. Un día que me ha costado tanto. ¡Esto es para todo mi país y mi familia, gracias a todos por su apoyo!”, posteó en sus redes sociales el ganador del Gran Premio de Sakhir.

Esta es la décima ocasión en que el piloto mexicano logra podio en 190 carreras de Fórmula 1, pero la primera en que logra ser el líder, luego de que anteriormente se quedó con segundos y terceros lugares.