Hoy es Jueves 25 de Abril del 2024

Yuli Verdugo gana dos medallas de oro en Copa de Ciclismo de Pista

Por: Notimex El Día Sabado 09 de Febrero del 2019 a las 10:35

La Nota se ha leido 1263 veces. 1 en este Día.

Aguascalientes, (Notimex).- La sinaloense Yuli Verdugo se apoderó de dos medallas de oro en la primera fecha del serial de la Copa Federación de Ciclismo de Pista, encaminado al proceso a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

En las acciones que se realizan en la pista del Velódromo “Alfredo Morales Shaadi” de la capital aguascalentense, Verdugo mostró su nivel competitivo para sumar puntos en el ranking nacional.

En la prueba de velocidad por equipos a lado de Yareli Jasso se quedó con la medalla de oro con un tiempo de 35.968 segundos. Mientras que el segundo puesto fue para el par de Sofía Ocejo y Lisa Cantú con 38.359

La segunda presea aurea para la sinaloense fue en la prueba los 500 metros contrarreloj con un tiempo de 33.733 segundos y dejar con la plata a la experimentada Daniela Gaxiola con 33.902.

El bronce quedó en poder de la jalisciense Jessica Salazar con 34.295 segundos.

Estas tres competidoras forman parte del proceso a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

De la misma manera, lo toman de preparación para el Campeonato Mundial de la especialidad, el cual se efectuará en Polonia a finales de este mes.

Además, seguirán con el proceso para formar parte del representativo rumbo al Campeonato Panamericano de Pista, el cual está programado en Cochabamba, Bolivia, en septiembre.

En la categoría varonil, Edgar Verdugo, hermano de Yuli, se quedó con el sitio de honor en la prueba del kilómetro con un tiempo de 1:02.952 minutos.

El segundo puesto fue para Juan Carlos Ruiz con 1:03.389 y el tercer sitio correspondió para Francisco Contreras con 1:03.884.