Hoy es Jueves 16 de Mayo del 2024

Muguruza, Kerber, Pliskova, Radwanska y Wozniacki aseguran segunda ronda de Wimbledon

Por: Notimex El Día Martes 04 de Julio del 2017 a las 15:06

La Nota se ha leido 1066 veces. 1 en este Día.

Londres,(Notimex).- La tenista hispano-venezolana Garbiñe Muguruza accedió a la segunda ronda de Wimbledon tras vencer a la rusa Ekaterina Alexandrova, por 6-2 y 6-4 en un encuentro que duró 60 minutos.

La decimoquinta raquetista del mundo, según el ranking de la Asociación Femenina de Tenis (WTA), quien también fuera finalista en la edición de 2015, encajó una serie de golpes ganadores y cuatro “breaks” que sentenciaron a la rusa; 75 del ranking mundial, quien poco pudo hacer.

En otro encuentro, la raquetista número uno, la alemana Angelique Kerber, se hizo con la victoria por 6-4 y 6-4 contra la estadounidense Irina Falconi, número 247 de la WTA y quien llegó a Wimbledon por medio de la clasificación.

La alemana se aventajó en el partido con un doble “break”, y luego de dar ocho golpes ganadores de 13 errores no forzados se llevó el primer set, en el segundo, golpeó siete ganadores para únicamente dos errores y así sellar la victoria en 87 minutos de juego.

La polaca Agnieszka Radwanska, quien se posiciona en el décimo puesto del ranking de la WTA, superó a la serbia Jelena Jankovic, número 67 del mundo, por 7-6 y 6-0 en una excelsa muestra de tenis, al doblegar a su rival con un “tie break” en el primer set y llevarse el segundo en 25 minutos.

Por su parte, la rusa Karolina Pliskova ganó su encuentro ante la rusa Evgeniya Rodina por 6-1 y 6-4, la tenista de 25 años dio 35 golpes ganadores, 13 errores no forzados y quebró el servicio en cuatro ocasiones, para así noquear a Rodina en 70 minutos.

Mientras que la danesa Caroline Wozniacki tuvo que sufrir ante la húngara Timea Babos para alcanzar la segunda ronda del certamen británico por 6-4, 4-6 y 6- 1, a pesar de llevarse el primer set, la raqueta 42 del mundo empató el encuentro; sin embargo, la quinta mejor del mundo, mantuvo el dominio en el tercer set.

En otros resultados, la suiza Timea Bacsinszky venció a la puertorriqueña Monica Puig por 6-1, 3-6 y 6-0, la rusa Daria Kasatkina hizo lo mismo ante la china Saisai Zheng 6-2 y 6-4 y la checa Lucie Safarova se impuso ante la francesa Oceane Dodin.