Hoy es Viernes 19 de Abril del 2024

Nuevo León aventaja a Jalisco en Nacional de Ciclismo Juvenil

Los competidores regios han demostrado su buen paso en la cada una de las pruebas del evento ciclista para estar en el primer sitio del medallero
Por: Notimex El Día Domingo 30 de Abril del 2017 a las 14:29

La selección del estado de Nuevo León aventaja a Jalisco en las finales del Campeonato Nacional Juvenil de Ciclismo de Pista
La Nota se ha leido 1644 veces. 1 en este Día.

Guadalajara, (Notimex).- La selección del estado de Nuevo León aventaja a Jalisco en las finales del Campeonato Nacional Juvenil de Ciclismo de Pista, luego que este domingo se impusieron con cuarto títulos.

Los competidores regios han demostrado su buen paso en la cada una de las pruebas del evento ciclista para estar en el primer sitio del medallero y ser fuertes contendientes para ser protagonistas en la Olimpiada Nacional 2017.

De tal manera, que en las acciones en la pista del velódromo Paradero de esta ciudad, la primera medalla de oro fue para Mariana Arras con un tiempo de 21.646 segundos en la vuelta lanzada; el segundo puesto fue para la bajacaliforniana Alexa López con 21.893, en la categoría A.

Mientras que Jalisco ha tratado de dar pelea a Nuevo León y en la misma prueba, pero en varonil A, el jalisciense César Macías arrebató el oro al regio Ricardo Villanueva con cronos de 20.407 y 20.688, de manera respectiva.

Luego la segunda presea de oro para Nuevo León, fue en la persecución individual femenil B, con Victoria Velazco con un tiempo de 2:34.161 minutos, seguido de la sudcaliforniana Antia Esliman Duarte con 2:40.00, y en tercero la también regia Melanie Castañeda con 2:40.592.

La tercera presea para los de la Sultana del Norte, fue en la misma prueba, pero en la categoría B, en donde Tomás Aguirre detuvo el crono en 2:15.544, seguido del campechano Daniel Morales con 2:19.088 y en tercero arribó el sudcaliforniano Gabriel Estrada con 2:21.874.

La cuarta medalla, la logró Paloma Lara al apoderarse del primer sitio en la persecución individual C, al detener el crono en 2:31.849, en segundo quedó su coterránea Valentina Velazco con 2:36.935 y en tercero llegó la aguascalentense Ana María Herros con 2:38.015.