Los Académicos Sub 16 disputaron la gran final del CL24

Por: HT Agencia El Día Lunes 06 de Mayo del 2024 a las 11:16

Los Académicos Sub 16
Autor: atlasfc.com.mx
La Nota se ha leido 663 veces. 2 en este Día.

Ciudad de México.-El pasado domingo 5 de mayo del 2024 en punto de las 09:00 horas, los Académicos Sub 16, recibieron la Final de Vuelta del Clausura 2024, en su segunda final consecutiva, pues son los campeones del Apertura 2023 de la categoría.

Luego de ser campeones ante América en 2023, recibieron a las Chivas, en el Monumental Estadio Jalisco. Los Rojinegros intentaron hasta el último segundo empatar el marcador durante los 180 minutos y a pesar de haber ganado el partido uno por cero, el marcador global terminó dos por tres, ya que en la Ida el juego acabó tres a uno a favor de los Rojiblancos.

Desde el silbatazo inicial, La Furia, buscó revertir el marcador en contra y las intenciones de los Zorros fueron claras, atacar el arco de Chivas en todo momento, buscando con latigazos el área de la visita.

Por las bandas y sobre todo con un juego muy frontal, el arco de Chivas, pasó un trago amargo en el primer capítulo de la Final de Vuelta.

Al minuto 20, la recompensa para los Académicos llegó, Milton Esponda acortó distancias para Atlas FC Sub 16 y puso el uno por cero en el marcador de esta Gran Final.

A pesar del gol que acercaba a los Académicos, los jóvenes no bajaron los brazos e intentaron igualar el global antes de irnos al descanso.

Nos fuimos a vestidores con el marcador de uno por cero a favor de La Academia del Fútbol Mexicano.

Para el segundo tiempo, los Zorros salieron con el corazón en la mano, sabiendo que por delante estaban los últimos 45 minutos del certamen.

Los Rojinegros intentaron por todos los frentes empatar el marcador global.

Los Académicos lucharon, se entregaron y dejaron el alma en el césped sagrado del Estadio Jalisco, lamentablemente en esta ocasión, el gol de la igualada no llegó para Atlas FC Sub 16.

De esta manera los Académicos Sub 16 terminan su participación en el año futbolístico, obteniendo un campeonato en el AP23 y un subcampeonato en el CL24.