Hoy es Sabado 04 de Mayo del 2024

Rumbo a París 2024, Alegna González abre temporada en República Checa

La olímpica finalizó en el cuarto lugar de la prueba marcha 20 kilómetros femenil con tiempo de 1:28:04; se alista para el Mundial de la especialidad a fin de mes en Turquía
Por: HT Agencia El Día Sabado 06 de Abril del 2024 a las 18:33

Alegna González, cuarto lugar en marcha 20 kilómetros femenil en Podebrady, República Checa
Autor: CONADE
La Nota se ha leido 567 veces. 2 en este Día.

Ciudad de México.-La marchista olímpica en Tokyo 2020, Alegna Aryday González Muñoz, comenzó este sábado su temporada 2024 en los 20 kilómetros de marcha femenil en la competencia internacional de Podebrady en República Checa, donde finalizó en el cuarto lugar de la prueba.

La atleta chihuahuense quedó cerca del podio tras cronometrar un tiempo de 1:28:04 que le valió ratificar su marca mínima de clasificación a París 2024, en competencia que vio coronarse a la peruana Kimberly García con 1:27:08, mientras que la ecuatoriana Glenda Morejón (1:27:21) y la italiana Antonella Palmisano (1:27:27), completaron el podio.

Ahora Alegna González busca su segundo boleto olímpico en la modalidad relevos mixto al lado de Ever Palma, objetivo por el cual competirán en el Campeonato Mundial de Marcha por Equipos el próximo 21 de abril en Antalya, Turquía.

En Podebrady, las mexicanas Karla Ximena Serrano Olivares (1:33:08), Sofía Ramos Rodríguez (1:37:54) y Alejandra Ortega Solís (1:37:54) culminaron la prueba en las posiciones 18 y 30, respectivamente.

En 20 kilómetros rama varonil, José Luis Doctor Morales y Noel Alí Chama Almazán, figuraron entre los mejores 15 competidores del certamen tras finalizar en los lugares ocho y 12 con tiempos de 1:21:11 y 1:22:32; ambos ya cuentan con su marca mínima de clasificación olímpica, mientras que Ricardo Ortiz Rivera cronometró 1:23:49, tiempo que lo ubicó en la posición 22, por lo que continúa en su proceso para lograr la marca de clasificación que solicita la World Athletics (1:20:10) rumbo a París 2024.