Hoy es Sabado 04 de Mayo del 2024

Con medalla de oro, Mario Ramos cierra exitoso arranque mexicano en Grand Prix Xalapa 2024

El paratleta se proclamó campeón en lanzamiento de clava F51; la delegación mexicana destacó en pruebas de velocidad, lanzamiento de jabalina, de bala, entre otras
Por: HT Agencia El Día Sabado 06 de Abril del 2024 a las 13:49

Mario Santana Ramos, oro en lanzamiento de clava F51 del Grand Prix Xalapa 2024
Autor: Cortesia Conade
La Nota se ha leido 333 veces. 3 en este Día.

Ciudad de México. - La actuación del experimentado paratleta Mario Santana Ramos Hernández, quien ganó la medalla de oro en la prueba lanzamiento de clava F51, marcó el cierre de la primera jornada de la delegación mexicana en el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2024.

Mario Santana se proclamó campeón de la competencia con una marca de 32.47 metros, mientras que el mexicano José Villela y peruano  Eric Bolivar, finalizaron en el segundo y tercer lugar con marcas de 24.33 y 20.39 metros.

Hicimos una planificación específica para llegar a esta competencia, ya que es preparatoria para los eventos fuertes en el Mundial de Para Atletismo y Juegos Paralímpicos mis eventos principales del años y Xalapa ha sido un gran evento de fogueo”, comentó Mario Santana

Nuestro país lideró las competencias en pista y campo, donde la nutrida cosecha de medallas de oro, comenzó con la victoria de Ivonne Reyes en 800 metros T54.

Se sumaron los podios completos en las pruebas de 800 metros varonil T51/52/53 y T54, así como en la competencia femenil 200 metros T38 y prueba lanzamiento de jabalina F33.

Amaira Rubio hizo sonar el Himno Nacional Mexicano en la prueba 200 metros T11, mientras que Dana Rodríguez y Karla Pérez lograron oro y plata en salto de longitud femenil T12.

Los 496 para atletas de las 21 naciones continuarán con las actividades en el Estadio Heriberto Jara Corona en el segundo día de competencias a celebrarse este sábado 6 de abril con una doble jornada.