Por: HT Agencia El Día Domingo 11 de Febrero del 2024 a las 14:07

En el estadio Ciudad De Los Deportes, Atlético de San Luis cayó ante Cruz Azul
Autor: HT Agencia
La Nota se ha leido 604 veces. 1 en este Día.

Al minuto 8, los potosinos propusieron a la ofensiva con Mateo Klimowicz quien se fue desenfrenado al ataque y anotó, sin embargo, el gol fue anulado por fuera de lugar.

Minutos más tarde, al 14’, llegaría la respuesta del equipo cementero con Carlos Rodríguez quien probó suerte con un disparo desde fuera del área, pero la defensiva potosina se mostró sólida y evitó el peligro mandando el esférico al tiro de esquina.

Con el paso de los minutos, el encuentro era de ida y vuelta y, diez minutos después, Sebastien Salles-Lamonge hizo lo propio con un disparo que pasó apenas por un costado del arco del arquero Mier.

En el minuto 35, la adversidad se haría presente en el encuentro pues una mano en el área provocó que el árbitro recurriera al VAR, resultando en un penal a favor de Cruz Azul. Fue Carlos Rotondi quien cobró y anotó.

Con el marcador en contra, los nuestros siguieron insistiendo en busca de la igualada, sin embargo, el tiempo no fue suficiente culminando así la primera mitad del compromiso.

Durante el segundo tiempo, al 53’, el equipo local propuso una vez más a la ofensiva siendo Willer Ditta quien se metió al área y disparó, pero fue nuestro arquero quien no permitió la anotación mandando la pelota al tiro de esquina.

Al minuto 64, Uriel Antuna anotó el segundo gol del encuentro con un disparo de pierna derecha dentro del área que fue inatajable para el portero potosino. Nueve minutos después, Cruz Azul aumentó su ventaja en el marcador con Rodrigo Huescas quien aprovechó un rebote dentro del área para de cabeza, marcar el 3-0.

Por finalizar el encuentro, al 85’, los potosinos intentaron acortar distancia en el marcador cuando tras un tiro de esquina, Franck Boli remató de primera intención, pero lamentablemente el balón se fue desviado. De esta manera, el equipo local se quedó con el triunfo.

Atlético de San Luis regresará esta misma noche a la capital potosina e iniciará su preparación para el siguiente compromiso del Clausura 2024 el cual será ante Tijuana el sábado 17 de febrero en el estadio Alfonso Lastras.

ALINEACIONES:

ADSL: #32 Diego Urtiaga, #04 Julio Domínguez, #20 Unai Bilbao, #05 Ricardo Chávez, #08 Juan Sanabria, #10 Mateo Klimowicz, #13 Rodrigo Dourado, #16 Javier Güémez, #19 Sebastién Salles-Lamonge, #25 Jürgen Damm, 09 Leo Bonatini. DT Gustavo Leal.

SUPLENTES: #23 Cesar López, #18 Aldo Cruz, #30 Jordan Silva, #31 Eduardo Águila, #02 Juan Castro, #21 Oscar Macias, #27 Benjamín Galdames, #11 Vitor Ferreira, #17 Franck Boli, #26 José González.

CRUZ AZUL: #23 Kevin Mier, #04 Willer Ditta, #33 Gonzalo Piovi, #06 Erik Lira, #08 Lorenzo Faravelli, #18 Rodrigo Huescas, #19 Carlos Rodríguez, #29 Carlos Rotondi, #07 Uriel Antuna, #09 Ángel Sepúlveda, #27 Gabriel Fernández. DT Martin Anselmi.

SUPLENTES: #01 Andrés Gudiño, #02 Rafael Guerrero, #03 Carlos Salcedo, #13 Camilo Cándido, #26 Carlos Vargas, #196 José Suarez, #14 Alexis Gutiérrez, #194 Amaury Morales, #204 Mauro Zaleta, #268 Mateo Levy.