Hoy es Lunes 29 de Abril del 2024

México logra plata histórica en Copa Mundial de Softbol Sub-18 en Hermosillo

La novena nacional cae por pizarra de 4-8 ante Japón en la final que se celebró en Sonora; es el mejor resultado para un equipo de la categoría tras el bronce en 1981
Por: Conade El Día Domingo 19 de Noviembre del 2023 a las 23:01

México vs Japón en la final de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 Hermosillo 2023
Autor: CONADE
La Nota se ha leido 802 veces. 2 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas. - En un vibrante y competido juego a ocho entradas, la selección mexicana consiguió el subcampeonato en la final de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 de la Confederación Mundial de Beisbol y Softbol (WBSC, por sus siglas en inglés), tras caer por pizarra de 4-8 ante Japón, en la justa que se celebró en Hermosillo, Sonora; es el mejor resultado para un equipo nacional de la categoría tras el tercer lugar que se obtuvo en 1981.

México abrió el marcador en el Estadio Fernando M. Ortiz, en la primera entrada tras un hit de sacrificio de Christian del Valle e impulsar a su compañero José Carlos Garza; en el segundo capítulo del juego, Japón tomó la ventaja en el marcador con dos anotaciones.

En la quinta entrada, el equipo nacional remontó el marcador tras un cuadrangular al jardín derecho de Manuel Zepeda para impulsar dos carreras; en ese mismo episodio, los nipones igualaron la pizarra, posteriormente, en el sexto capítulo agregaron otra carrera.

Durante la séptima entrada, los aztecas igualaron el marcador a cuatro carreras tras un jonrón solitario al jardín central de David Díaz; finalmente, un cuadrangular de Japón con las bases llenas de jugadores concluyó con el vibrante juego.

El lanzador ganador fue Kanta Aso de Japón, mientras el derrotado fue el mexicano Derek Fernando Anceno Leal con una labor de 2.1 entradas, donde permitió dos hits, cuatro carreras de las cuáles tres fueron limpias, dos bases por bolas y dos ponches.

Canadá ganó la medalla de bronce tras superar por pizarra de 2-1, a la selección de Estados Unidos; Australia fue quinto lugar en el certamen, mientras Venezuela se ubicó en la sexta posición, Chequia séptimo, Argentina octavo, Nueva Zelanda noveno, Colombia 10 y Singapur 11.

Premios individuales / Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18:

Andrej Sokol de Chequia mejor bateador.

Matyas Zelinka de Chequia, lanzador con mejor efectividad.

Rio Takahasi de Japón, lanzador con mejor promedio de victorias y derrotas.

Lennox Easthope de Nueva Zelanda, más carreras impulsadas.

Ean An Eu de Singapur, jugador con más cuadrangulares.

Christian Del Valle de México, más bases robadas.

Ryuki Tsuda de Japón, más carreras anotadas.

Juan Pereira de Venezuela, mejor jugador defensivo.

Ryuki Tsuda de Japón, también recibió el premio al jugador más valioso de la Copa Mundial de Softbol Sub-18.

Equipo Mundial de la Copa Mundial de Softbol Sub-18.

Lanzador: Coddy Gibbons de Estados Unidos.

Receptor: Christian del Valle de México.

Primera base: Aydeyn Champney de Australia.

Segunda base: José Garza de México.

Tercera base: Alex MacGilvary de Canadá.

Campo corto: Kazuya Kihara de Japón.

Jardineros: Juan Pereira de Venezuela, Román López de México y Ryuki Tsuda de Japón.

Jugador designado: Braden Ducharme de Estados Unidos.