Hoy es Viernes 03 de Mayo del 2024

Sonora vence con autoridad a Jalisco y se corona en basquetbol femenil

En Nacionales CONADE, la categoría sub-16 arrojó nuevas monarcas del baloncesto; Zacatecas se quedó con medalla de bronce al superar a Quintana Roo
Por: Conade El Día Lunes 20 de Junio del 2022 a las 08:50

Equipo de Sonora celebra con su medalla de primer lugar en los Nacionales CONADE 2022
Autor: CONADE
La Nota se ha leido 1004 veces. 1 en este Día.

Ciudad de México. - La selección sonorense de basquetbol jugó su mejor partido en los Nacionales CONADE 2022, mismo que le valió para obtener la medalla de oro al superar 64-35 a su similar de Jalisco en el marco de la final de la categoría 15 y 16 años en la rama femenil celebrada en el Gimnasio María del Rosario Espinoza de Culiacán, Sinaloa, sede del certamen.

De la mano de Johanna Flores, quien se destacó con 13 puntos y 10 rebotes, Sonora no solo obtuvo el título de la división, también le quitó el invicto a Jalisco, único equipo del torneo que se mantenía sin conocer la derrota.

Estoy muy contenta por el triunfo, más porque fue un torneo con alto nivel y mucha competitividad que desde el principio fue duroaseguró Flores. “Jalisco es un gran equipo, pero supimos acoplarnos y el resultado se dio solo” agregó la también capitana del equipo.

En su camino al oro, Sonora ganó en su presentación 54-49 ante Hidalgo, para caer por amplio margen 70-47 frente a Puebla y vencer 55-42 a Coahuila en la primera ronda, antes de imponerse 47-40 a Quintana Roo en las semifinales y coronar el torneo frente a Jalisco.

Pienso que la clave fue trabajar en equipo y no desesperarnos”, destacó Flores, oriunda de Cananea y quien participa desde hace cuatro años en la selección estatal de Sonora. “En el torneo tuvimos altas y bajas como todos, pero supimos jugar muy bien en equipo”.

Por su parte, en el duelo por la medalla de bronce, Zacatecas tomó revancha de su derrota en tiempo extra en el primer partido de la fase de grupos y venció 55-52 a Quintana Roo con una remarcable participación de Valeria Torres, quien aportó 12 puntos, incluidos un par de triples que resultaron decisivos en el desarrollo del juego.