Hoy es Sabado 04 de Mayo del 2024

Cruz Azul da el primer golpe, gana 1-3 de visita a Tigres de la UANL

Para evitar el pase a semifinales de Cruz Azul, Tigres deberá vencer por diferencia de tres goles o de dos, si hace cuatro o más anotaciones; el partido de vuelta se dirimirá el próximo domingo 29
Por: AIMX El Día Viernes 27 de Noviembre del 2020 a las 08:53

Autor: AIMX
La Nota se ha leido 880 veces. 1 en este Día.

Monterrey, NL., (Agencia Informativa de México).- Cruz Azul fue letal al ataque y derrotó 1-3 a Tigres de la UANL, en el Estadio Universitario, al iniciar su duelo de Cuartos de Final del Guard1anes 2020 de la Liga Mx.

Obligado a tomar ventaja de local, los dirigidos por Ricardo “Tuca” Ferreti se lanzaron al ataque en pos de la anotación, pero con resultados nulos por la atinada labor de la defensa cementera.

Aunque Tigres de la UANL tenía mayor posesión del balón, sus embates fueron inoperantes y al minuto 30, una descolgada por la banda izquierda comandada por Jonathan “Cabecita” Rodríguez abrió el marcador, luego de que el uruguayo cedió por el centro a Roberto Alvarado, quien pasó a Escobar y de un derechazo venció a Nahuel Guzmán.

A 48 segundos de iniciado el segundo tiempo Tigres puso el empate a uno en el mercador, luego de que un centro desde la banda izquierda de Javier Aquino fue cabeceado a las redes por Guido Pizarro y parecía que revertían la ventaja sobre los capitalinos al mando de Robert Dante Siboldi.

Los felinos atacaban con todo a la portería de Jesús Corona, cuando éste frenó un ataque fallido de Quiñones y rápidamente cedió a Luis Romo, quien desde la cancha cementera dio un trazo largo a “Cabecita” Rodríguez, quien desbordó a Diego Reyes y desde fuera del área batió a Guzmán para el 1-2 al minuto 53.

La dinámica del encuentro siguió igual con unos Tigres al ataque y Cruz Azul al acecho y no perdonó; de nueva cuenta en un contra ataque Orbelín Pineda centró desde la banda derecha, Luis Romo controló y con disparo potente venció al “Patón” Guzmán.

Para evitar el pase a semifinales de Cruz Azul, Tigres deberá vencer por diferencia de tres goles o de dos, si hace cuatro o más anotaciones; el partido de vuelta se dirimirá el próximo domingo 29 en la grama del Estadio Azteca, donde al igual que en el Universitario, esta noche, se jugará sin público por la pandemia del Covid-19.