Hoy es Martes 30 de Abril del 2024

Juventus y Milán van por su octava corona en Supercopa de Italia

Por: Notimex El Día Martes 15 de Enero del 2019 a las 13:21

La lucha por ser el máximo ganador de la Supercopa de Italia entre Juventus y Milán terminará este miércoles
Autor: Notimex
La Nota se ha leido 563 veces. 1 en este Día.

Yeda, SAU.,(Notimex).- La lucha por ser el máximo ganador de la Supercopa de Italia entre Juventus y Milán terminará este miércoles, cuando ambos se enfrenten y busquen su octavo trofeo en la edición 31 de la competición.

Con siete Copas cada uno, Juventus y Milán reclamarán la corona a Lazio, tercer máximo ganador con cuatro trofeos y vigente campeón, que derrotó a Roma por 3-2 durante los 90 complementarios en el Estadio Olímpico de Roma.

El trofeo lo disputará Juventus, ganador de la Serie A de la temporada 2017-18, y Milán, subcampeón de la Copa en la misma campaña, ya que los de Turín fueron campeones y desde 2011-12 no se pierden una edición de este torneo.

La última vez que Milán fue campeón de este certamen fue en 2016-17 de la mano del técnico Vincenzo Montella ante “La Vecchia Signora” en penales.

La “Juve” obtuvo su más reciente Supercopa en la campaña 2013-14 frente a la Lazio y con Antonio Conte como su entrenador.

El portugués Cristiano Ronaldo disputará por vigesimoquinta ocasión una final en su carrera y ha ganado el 71 por ciento de ellas, por lo que ayudará a que su escuadra ya no pierda otra Supercopa, pues no ha ganado las cuatro de las últimas siete ediciones jugadas.

Esta será la décima ocasión en la que la Supercopa se juega fuera de tierras italianas y será la primera vez que se dispute en Arabia Saudita; el encuentro se llevará a cabo en el estadio King Abdullah Sports City.