Hoy es Viernes 29 de Marzo del 2024

Correcaminos de Basquetbol se lleva el Clásico

El equipo capitalino se terminó llevando la serie del Clásico Tamaulipeco de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, al vencer a Huracanes de Tampico en los dos encuentros
Por: Andrés Ramírez Acosta/Ciudad Victoria El Día Domingo 04 de Noviembre del 2018 a las 18:08

Autor: HT Agencia
La Nota se ha leido 1333 veces. 1 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas. - El equipo de Correcaminos de Basquetbol se terminó imponiendo en los dos juegos de la serie ante Huracanes de Tampico, dentro de la actividad de la temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Ambos duelos se desarrollaron en el “Nido” del Gimnasio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) campus Ciudad Victoria.

En el primer juego de esta serie, fue un encuentro muy cerrado entre estos dos equipos y es que el marcador terminó 96-91 a favor de Correcaminos. Este compromiso fue de ida y vuelta ya que Huracanes de Tampico dejó ir la oportunidad de ganar.

En el primer episodio se impuso la casa 26-21, en el segundo el visitante 27-23, por lo que al descanso Correcaminos se fue con ventaja de un punto (49-48)

Al regresar del vestidor, Huracanes venció en el tercer lapso 29-27 y en el último cuarto el equipo de casa sometió 20-14 para el 96-91 final. Siendo el mejor anotador del encuentro Kennedy Jones de Correcaminos con 23 puntos.

En el segundo encuentro de esta serie, Correcaminos UAT superó sin contratiempos 114-84 a Huracanes de Tampico, para ligar su tercera victoria de la Temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

De principio a fin Correcaminos fue mejor en la duela del “Multi” y esto lo vio reflejado desde el primer episodio, 30-16, ventaja que administró en el segundo periodo, pese a perder 22-24, por lo que al descanso se fueron 52-40 a su favor. Correcaminos se impuso 31-24 y 31-20, para superar la barrera de los 100, por primera ocasión en esta temporada.

Justin Giddens se llevó la tarde y los aplausos de los aficionados, al colaborar con 36 puntos.

Ahora Correcaminos UAT se prepara a partir de este lunes para visitar a Santos de San Luis, en serie pactada para efectuarse el jueves 8 de octubre a las 20:30 horas y el sábado 10 a las 19, en el Auditorio Miguel Barragán, de la capital potosina.

Huracanes recibe a Laguneros el viernes 9 de octubre a las 20:00 horas y el domingo 11 a las 16:00 en el Domo de la Feria.