Hoy es Martes 23 de Abril del 2024

Se coronan campeonas gimnastas de Tamaulipas en ON

Con un total de cinco preseas de oro, cuatro de plata y una de bronce en la máxima justa deportiva del país, superando a la delegación de Yucatán, quien ganó tres de oro y una de plata
Por: Andrés Ramírez Acosta/Ciudad Victoria El Día Domingo 17 de Junio del 2018 a las 18:22

Autor: HT Agencia
La Nota se ha leido 1723 veces. 1 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas. - La delegación de Tamaulipas se coronó campeona dentro de la disciplina de Gimnasia Rítmica dentro de la Olimpiada Nacional 2018, al sumar 10 de las 24 medallas que se disputaron.

Un total de cinco preseas de oro, cuatro de plata y una de bronce, fue lo que desglosó Tamaulipas en la máxima justa deportiva del país, superando a la delegación de Yucatán quien ganó tres de oro y una de plata.

En el tercer escalón se dejó ver Aguascalientes con dos de plata y tres de bronce.

Las pequeñas gimnastas tamaulipecas han dado muestra del talento y la preparación con la que se desarrollan en el tapiz.

En la categoría 11-12 años Norma Cobos Arteaga, originaria de Tampico, se colocó como la mejor gimnasta al conquistar la medalla de oro en all around.

Norma logró el oro en las cuatro pruebas, cuerda, aro, pelota y clavas, para sumar cinco medallas de oro.

También Adriana Govea, originaria de Ciudad Victoria, obtuvo la medalla de bronce en aro, dentro de la misma categoría.

Por otra parte Kimberly Salazar López, oriunda de Ciudad Madero, se colgó la medalla de oro en all around dentro de la categoría 13-14 años.

Además, Tamaulipas subió al pódium con la medalla de plata en la prueba de aro, en conjunto dentro de la categoría infantil B, 11- 12 años.

Para cerrar con la medalla de plata en conjunto, en la prueba de clavas, misma categoría.