Hoy es Jueves 25 de Abril del 2024

Conquistan triatletas de Tamaulipas la Copa Continental

Por: Andrés Ramírez Acosta/Ciudad Victoria El Día Domingo 20 de Mayo del 2018 a las 18:03

Autor: HT Agencia
La Nota se ha leido 712 veces. 1 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Los triatletas tamaulipecos Brisia Miranda Martínez y Miguel Reyes Castillo, lograron la medalla de oro en la 34º Copa Continental ITU de Triatlón que se realizó en Ixtapa- Zihuatanejo.

Los tamaulipecos participaron en este evento como parte del proceso de preparación y fogueo previo a la Olimpiada Nacional 2018.

Miranda Martínez logró un tiempo de 38' 52", con lo que subió a lo más alto del pódium dentro de la categoría 14- 15 años; mientras que Reyes lo hizo en 1 hora 02'27" en la categoría universitaria.

Además César Mancilla, quien participó en la prueba de élite youth, se ubicó en el séptimo lugar con un tiempo de 1 hora 1'40".

En dicho torneo participaron mil 700 atletas de México, Canadá, Estados Unidos, Costa Rica, Perú y Brasil, en las categorías junior, sprint, olímpico, relevos, solo novatas, élite nacional y extranjera.

La competencia es considerada una las primeras que se celebraron en México de esta disciplina.

Cabe hacer mención que la Copa Continental otorga puntos para el Mundial de Australia y los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.