Hoy es Viernes 26 de Abril del 2024

Espectacular cierre de Correcaminos basquetbol

Con una racha de ocho triunfos en fila, el equipo de la UAT se declaró listo para los playoffs
Por: Américo Salazar/Ciudad Victoria El Día Sabado 03 de Marzo del 2018 a las 10:04

Autor: Américo Salazar
La Nota se ha leido 835 veces. 1 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Correcaminos UAT cerró la temporada regular de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, edición 2017-2018, con una racha de ocho triunfos en fila y se declaró listo para los playoffs.

Bajo el mando de Luis García Sevilla, en la era de José Pablo Mancilla Barrón como presidente y Rodolfo Hernández Díaz como gerente general, el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas está cumpliendo su primera meta, clasificar, pero con el hándicap a favor de esta racha positiva y el gran apoyo de su afición, como no sucedía en muchos años.

Con este resultado, Correcaminos acumuló un total de 22 triunfos y 18 derrotas para 62 unidades y terminó en séptimo lugar, y Soles escaló al primer sitio con saldo de 24 ganados y 14 perdidos para 66 puntos.

En lo que fue el segundo duelo de la serie ante Soles, Correcaminos dominó prácticamente toda la ruta para imponerse 87-76.

Para empezar, ganó el primer cuarto 21-12, el segundo lo dominó el visitante 26-21, para el 42-38 a favor de los locales, parcial con el que se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad el Coach García volvió a administrar eficientemente a sus piezas, incluso se dio el lujo de darle 10 minutos al menudito botador Cris Wyms, que al igual que Ramiro Lorea no desentonó.

Correcaminos ganó 20-17 y 25-21 los últimos dos episodios.

En el departamento individual Justin Gidden fue el más certero a la hora de tirar al aro con 19 puntos, seguido por el capitán Cezar Guerrero con 16 y Kleon Penn con 15.

Por los derrotados los más efectivos fueron Roby y Bahanan, ambos con 17 y Meyer con 13.

Ahora ambos equipos están en espera de rival para la ronda de Cuartos de Final que arranca la próxima semana.