Hoy es Viernes 19 de Abril del 2024

Ciclista mexicana Ingid Drexel en 34 en Mundial de Ruta

La mexicana Ingrid Drexel finalizó en el sitio 34 dentro del gran fondo del Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta, donde la ganadora fue la holandesa Chantal Blaak
Por: Notimex El Día Sabado 23 de Septiembre del 2017 a las 20:16

Autor: Notimex
La Nota se ha leido 1547 veces. 2 en este Día.

Bergen, Nor., (Notimex).- La mexicana Ingrid Drexel finalizó en el sitio 34 dentro del gran fondo del Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta, que tuvo lugar en esta ciudad noruega, donde la ganadora fue la holandesa Chantal Blaak.

Drexel Clouthier, olímpica en Londres 2012 y quien milita en un equipo profesional en Estados Unidos, cruzó la meta a 28 segundos de Blaak, luego que esta detuvo el reloj en 4:06:30 horas, para dejar con la plata a la australiana Katrin Garfoot con 4:06:58.

Con el bronce se quedó la danesa Amalie Dideriksen, con el mismo tiempo que la australiana al final de los 152.8 kilómetros de recorrido que hicieron las 153 pedalistas. La otra mexicana, Brenda Santoyo, no concluyó la prueba.

En tanto por la legión latinoamericana, tanto la colombiana Paula Andrea Patiño como Drexel sacaron la casta ante el poderío europeo.

En la categoría Junior, Fernando Islas sufrió una caída a 600 metros de la meta y con eso llegó en el lugar 49 a un minuto y 25 segundos del ganador, el danés Julius Johansen, quien completó los 133.8 kilómetros de recorrido en 3:10:48 horas.

La plata y bronce fueron para los italianos Luca Rastelli con 3:11:39 y Michele Gazzoli con el mismo tiempo. En la caída también se vio afectado el otro mexicano, Emiliano Mirafuentes, quien no terminó la carrera.