Hoy es Sabado 20 de Abril del 2024

Ciclista sueca Jenny Rissveds gana oro en cross country de Río 2016

Por: Notimex El Día Sabado 20 de Agosto del 2016 a las 13:09

La Nota se ha leido 1505 veces. 1 en este Día.

Río de Janeiro, (Notimex).- La sueca Jenny Rissveds ganó la prueba de cross country femenil del ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos Río 2016, en el penúltimo día de competencias en la justa deportiva.

Con marca de 1:30.15 horas, Rissveds se proclamó campeona olímpica para dejar la medalla de plata en manos de la polaca Maja Wloszczowska, con registro de 1:30.52 horas, y la canadiense Catharine Pendrel se colgó el bronce, con 1:31.41 horas.

La monarca, que en 2013 ganó la prueba de eliminación en el campeonato europeo, sumó una medalla dorada a su palmarés deportivo, mientras que Pendrel, subcampeona panamericana, sube al podio olímpico con un tercer puesto.

Rissveds salió desde la primera línea, con Maja Wloszczowska y siete pedalistas más, incluida la canadiense Emily Batty, oro en la justa panamericana de Toronto 2015 y que este día solo le alcanzó para el cuarto peldaño.

Desde el inicio la sueca luchó por los primeros lugares y durante toda la carrera nunca salió de las primeras cinco; en la parte final se alejó de Wloszczowska y nadie la pudo detener para llevarse el oro.

La alemana Sabine Spitz, plata hace cuatro años, tampoco pudo esta vez luchar por la preseas al terminar 19, mientras que la mexicana Daniela Campuzano, que finalizó cuarta en los Juegos Panamericanos, hoy lo hizo en el peldaño 16.