Hoy es Jueves 28 de Marzo del 2024

Estadounidense Gwen Jorgensen gana triatlón femenil en Río 2016

La estadounidense Gwen Jorgensen ganó la medalla de oro en la prueba de triatlón femenil de los Juegos Olímpicos Río 2016
Por: Notimex El Día Sabado 20 de Agosto del 2016 a las 12:31

La Nota se ha leido 1476 veces. 2 en este Día.

Río de Janeiro, (Notimex).- La estadounidense Gwen Jorgensen ganó la medalla de oro en la prueba de triatlón femenil de los Juegos Olímpicos Río 2016, al completar la prueba en una hora, 56 minutos y 16 segundos.

La doble campeona del mundo se convirtió ahora en monarca olímpica al vencer por 40 segundos a la ganadora de Londres 2012, la suiza Nicola Spirig Hug, hoy con la plata, mientras que el bronce fue para la británica Vicky Holland (1:57.01 horas).

Tras finalizar la natación en la plaza 23, Jorgensen buscó en el ciclismo acortar distancias, lo que hizo en la parte final, pues aunque asumió el liderato de forma momentánea, ocupaba la duodécima plaza cuando bajó de su bicicleta.

Ya en la carrera a pie ocupó nuevamente la cima, misma que perdió por algunos minutos con Nicola, pero se recuperó pronto para regresar al sitio de honor y ahí mantenerse hasta el final.

La competidora helvética completó la prueba con un registro de 1:56:56 horas, pero no fue suficiente para subir nuevamente a lo más alto del podio en la prueba que constó de 1.5 kilómetros de nado, 38.5 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie.

Holland (1:57.01) se quedó con el bronce en una cerrada pelea al final con su compatriota Non Stanford, quien se quedó con el cuarto lugar con crono de 1:57.04.

La mejor triatleta latinoamericana en la competencia fue la chilena Barbara Riveros, quien gran parte de la competencia se mantuvo entre las punteras y finalizó en el quinto puesto, con tiempo de 1:57.29 horas.

Respecto a las mexicanas, Claudia Rivas acabó la prueba en el noveno sitio con tiempo de 1:58.28 horas, y Cecilia Pérez con 2:02.47 se ubicó en el puesto 33.