Sección: Deportes / Tenis

Español Bautista Agut derrota a Sousa y enfrenta a Vesely en Rotterdam

10/02/2016 | Actualizada a las 11:42h
La Nota se ha leído 1227 Veces

Rotterdam (Notimex).- El recién campeón del Abierto de Sofía, el español Roberto Bautista Agut, derrotó en la primera ronda del ATP 500 de Rotterdam al portugués Joao Sousa en un duelo donde se mostró maduro y paciente y que terminó venciendo en tres sets con parciales 7-6 (7/4), 1-6 y 6-3.

Al ibérico, clasificado número 17 del mundo, le tomó dos horas con ocho minutos superar a su rival. Fue especialmente complicado para él el primer set, en el que el portugués demostró que no sería nada fácil derrotarlo.

Después de un extenso primer set, que tuvo que ir a juego de desempate, el vencido tuvo su mejor momento, limitando al español a ganar sólo una manga. Pero el ibérico tomó aliento y se mostró de nuevo superior al dejar llevarse el tercer set 6-3.

El siguiente duelo para el preclasificado número seis del torneo será el checo Jiry Vesely en la siguiente ronda, en la que el vencedor califica a cuartos de final.

Mientras tanto, el croata sembrado número dos, Marin Cilic, avanzó a cuartos de final, al vencer en dos sets al luxemburgués Gilles Muller, quien le obligó a extender los dos sets hasta puntos de desempate, por lo que el encuentro finalizó 7-6 (7/2) y 7-6 (9/7) después de dos horas.

Otro tenista que avanzó a la ronda de los mejores ocho es el alemán Philipp Kohlschreiber, que dejó atrás al croata Ivan Dodig en dos sencillos sets de los que se adueñó el germano con marcador de 6-4 y 6-2.

También salió avante el francés Jeremy Chardy, que eliminó al ruso Evgeny Donskoy en un duelo de primera ronda muy peleado. Ni el primer ni tercer set fueron sencillos, se extendieron hasta punto de desempate, al concluir el l primero 11/9 para el derrotado y el tercero 10/8 en favor del galo.