Sección: Deportes / Ciclismo

Tony Martin se lleva cuarta etapa y liderato en Tour de Francia

07/07/2015 | Actualizada a las 12:27h
La Nota se ha leído 1117 Veces

Cambrai, Fra.,(Notimex).- El ciclista alemán Tony Martin se llevó la cuarta etapa del Tour de Francia y se ubicó además como nuevo líder del certamen, tras concluir la carrera en cinco horas 28 minutos y 58 segundos.

El “Tanque” logró despuntar al ataque a 2.8 kilómetros de la meta sobre la bicicleta de un compañero de equipo, en un inquietante final que tuvo como protagonistas a su compatriota John Degenkolb y al eslovaco Peter Sagan, para conquistar por primera vez el mítico “maillot” amarillo.

La carrera se produjo en un trazado prácticamente plano, que inició en la comunidad belga de Seraing y terminó al cabo de 223.5 kilómetros en la comuna francesa de Cambrai.

Los favoritos para llevarse la “Grande Boucle”, el español Alberto Contador y el colombiano Nairo Quintana se quedaron atrás, a falta de 12 kilómetros. Contador llegó al final con la llanta trasera casi reventada pero fue cubierto por su equipo el Tinkoff-Saxo.

En la clasificación general el “Pistolero” se sitúa en el octavo sitio, a 48 segundos del líder, mientras que el italiano campeón defensor, Vincenzo Nibali, se encuentra a 1:50 minutos y más abajo en la tabla se ubica el “Cóndor” Quintana a 2:08 minutos.

El Tour de Francia estará rodando su quinto día de competición este miércoles, otra vez en un circuito metódicamente sencillo, de 189.5 kilómetros entre las ciudades galas de Arras Communauté Urbaine y Amiens Métropole.