Sección: Deportes / General

Boxeadora Mary Villalobos gana “Segunda carrera José Sulaimán”

25/01/2015 | Actualizada a las 11:42h
La Nota se ha leído 2472 Veces

México  (Notimex).- Sin más preámbulo que un calentamiento ligero, la boxeadora Mary Villalobos, campeona súper gallo de plata, demostró que el pugilismo femenil tiene elementos para triunfar y lo hizo este domingo en la “Segunda carrera de campeones José Sulaimán”, que se realizó en honor al que fuera presidente del Consejo Mundial de Boxeo (CMB).

Con la presencia del ex monarca mundial, Julio César Chávez; del técnico de la selección mexicana de futbol, Miguel “Piojo” Herrera y desde luego del actual dirigente de este organismo, el mexicano Mauricio Sulaimán, cientos de corredores tomaron la salida del evento atlético.

Con un crono de 27:29 minutos, la peleadora Villalobos se quedó con el sitio de honor en los seis kilómetros de competencia, para la cual más que eso fue un momento de diversión y convivencia con la gente que gusta del deporte y desde luego ver a sus compañeros de ring.

El segundo puesto fue para Kenia de Los Ángeles Granada con 27:53 y en tercero arribó Renata Rovelo con 28:03. En la rama varonil en la misma distancia el ganador fue Juan Dávalos con 21:09, seguido de Jonathan Guerrero con 21:21 y de Jonathan González con 22:06.

Mientras que en los 12 kilómetros, el ganador fue Abel Castillo con 42:13, seguido de Jorge Lazcano con 42:19 y de Pablo Bandera con 43:48.

Y en el sector femenil, la ganadora Jessica Cortés se quedó con el sitio de honor con 48:10, para dejar en segundo a Alexis Covarrubias con 50:02 y de Leslie Lagunas con 53:12.

Además tomaron parte del evento pugilistas como Cristian Mijares, Jhonny González, Alejandra “Tigre” Jiménez, Pablo César Cano, Jessica González y Humberto “Chiquita” González y actores como Gabriel Soto, entre otros; así como el medallista olímpico de Atlanta 96, Carlos Mercenario.