Sección: Deportes / Fútbol

Ronaldinho falló penal y Tigres roba la fiesta, gana 1-0 a Querétaro

Por: Agencia Notimex 18/09/2014 | Actualizada a las 08:49h
La Nota se ha leído 1833 Veces

Querétaro, Querétaro.- El astro brasileño Ronaldinho falló esta noche un penal, en su debut con el equipo mexicano Gallos Blancos de Querétaro, que perdió 0-1 ante Tigres de la UANL, en juego de la fecha cinco del torneo de Copa MX.

El estadounidense-mexicano Herculez Gómez aprovechó un servicio del ecuatoriano Joffrey Guerrón para hacer disparo de media vuelta que salió raso para el 1-0, en el minuto diez.

Un lleno registró el estadio La Corregidora, con capacidad para 35 mil personas, para presenciar el debut de Ronaldinho, quien fue opacado por la exhibición individual de Guerrón y el mexicano Édgar Gerardo Lugo.

Aunque fue inferior en el primer periodo, el equipo de casa mejoró sustancialmente su funcionamiento con el inicio del segundo tiempo, con reflejo a la ofensiva y el brasileño Danilo Verón “Danilinho” aprovechó un tiro de esquina por derecha para realizar sólido remate con la cabeza, pero fue directo al arquero.

Danilinho recibió falta para tiro penal que ejecutó Ronaldinho, le pegó abajo al balón y lo mandó apenas por encima del travesaño, en el minuto 61.

Con la victoria, Tigres arrebató a Querétaro el primer lugar del Grupo Uno, al sumar once puntos, mientras Gallos Blancos se quedó con once.

El árbitro Óscar Macías amonestó a Yasser Corona (minuto 34), el brasileño William da Silva (71), Orbelín Pineda (77), los brasileños Ricardo da Silva (88) y Danilo Verón (92), por los de casa, y también a Jesús Dueñas (58) y el argentino Guido Pizarro (79), por los visitantes.