Sección: Deportes / Ciclismo

Francés Nacer Bouhanni gana octava etapa de Vuelta a España

30/08/2014 | Actualizada a las 13:35h
La Nota se ha leído 1139 Veces

México,(Notimex).- El ciclista francés Nacer Bouhanni se hizo de la octava etapa de la Vuelta a España 2014, que se corrió entre las localidades de Baeza y Albacete, en lo que fue la más larga de la competición con 207 kilómetros.

En esta prueba para los sprinters, el pedalista galo, del equipo FDJ, cruzó la línea tras cuatro horas y 29 minutos para firmar su segundo triunfo en la tercera Gran Vuelta, antes se impuso en la segunda etapa.

Bouhanni llegó por delante del australiano Michael Matthews y el eslovaco Peter Sagan, quienes registraron el mismo tiempo en el crono, junto a 51 ciclistas más en este masivo sprint.

El representante de Oceanía denunció al vencedor por posible intento de cerrarle el paso antes de la meta, pero el Comité rechazó la situación y el francés subió a lo más alto del podio.

Esta octava prueba estuvo marcada por la presencia del viento en el tramo final de la misma, lo que generó que se acortaran los pelotones y que algunos competidores sufrieran retrasos, entre ellos el colombiano Nairo Quintana, favorito para coronarse.

En lo que respecta a la clasificación general, el español Alejandro Valverde mantuvo el maillot rojo que lo acredita como líder con un tiempo acumulado de 31 horas, 21 minutos y 20 segundos, seguido por Quintana, a 15 segundos, y su compatriota Alberto Contador, a 18.

Este domingo se disputará la novena etapa, con un trayecto de 185 kilómetros entre las localidades de Carboneras de Guadazaón y Aramón Valdelinares.

Resultados de la octava etapa de la Vuelta a España:

01. Nacer Bouhanni (Fra/FDJ) 4:29.00 horas

02. Michael Matthews (Aus/Orica Green Edge) m.t.

03. Peter Sagan (ESL/Cannondale) m.t.

04. John Degenkolb (ALE/Giant Shimano) m.t.

05. Grégory Henderson (NZL/Lotto-Belisol) m.t.

Clasificación general:

01. Alejandro Valverde (ESP/Movistar) 31:21.20 horas

02. Nairo Quintana (COL/Movistar) a 15 segundos

03. Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) 18

04. Christopher Froome (GBR/Sky) 20

05. Esteban Chaves (COL/Orica) 41

El ciclista francés Nacer Bouhanni se hizo de la octava etapa de la Vuelta a España 2014