Sección: Deportes / Ciclismo

Español Alejandro Valverde conquista la clásica Flecha Valona

23/04/2014 | Actualizada a las 13:43h
La Nota se ha leído 1036 Veces

México, (Notimex).- El ciclista español Alejandro Valverde, líder del equipo Movistar, conquistó este martes el “Muro de Huy” y logró su segunda victoria en la clásica Flecha Valona, tras un recorrido de 199 kilómetros.

El murciano hizo el recorrido, del municipio de Bastoña, en Bélgica hasta Huy, en cuatro horas, 36 minutos y 45 segundos, donde el punto decisivo llegó a 150 metros de la meta.

“Esta victoria significa mucho para mí porque se me resistían las carreras en las Ardenas. En lo últimos 300 metros me vi cerca de las vallas y no podía salir, pero pude hacer una diferencia que me permitió ganar”, explicó el ciclista, campeón aquí en 2006.

El segundo puesto lo obtuvo el velocista irlandés Dani Martin (Garmin), a tres segundos del vencedor, y completó el podio el polaco Michal Kwiatwkowski (Omega), a cuatro segundos.

Por otro lado, el español Daniel Moreno (Katusha), quien llegó como campeón defensor, terminó noveno, a 11 segundos de Valverde, mientras que su compañero Joaquim "Purito" Rodríguez abandonó la carrera a tres kilómetros de la meta debido a una caída sin consecuencias.