Sección: Deportes / Tenis

Rafael Nadal avanza y David Ferrer pierde en su debut en Barcelona

23/04/2014 | Actualizada a las 12:52h
La Nota se ha leído 1123 Veces

México, (Notimex).- Los tenistas españoles Rafael Nadal y David Ferrer iniciaron su participación en el torneo de Barcelona con diferentes sensaciones, pues el primero debutó con triunfo, mientras que su compatriota cayó por segunda vez consecutiva en su presentación.

Nadal, ocho veces campeón de este certamen, superó al también ibérico Albert Ramos por parciales de 7-6 (7-2) y 6-4 en una hora y 56 minutos; en octavos de final enfrentará al croata Ivan Dodig.

El partido será el próximo jueves en las instalaciones del Real Club de Tenis Barcelona, duelo que se vislumbra complicado para el número uno del mundo, pues en el historial entre ambos tenistas, el saldo favorece a Dodig con dos triunfos y una derrota.

Por otra parte, Ferrer, semifinalista en el Masters 1000 de Montecarlo, sucumbió ante el ruso Teymuraz Gabashvili, quien se llevó el cotejo por 6-4 y 6-2 en una hora y 21 minutos.

Desde el inicio el alicantino estuvo contra las cuerdas, ya que se vio abajo en el marcador 3-0, y desde ahí siempre vino contracorriente en busca de remontar el partido, sin embargo, no pudo y fue vencido.

Ferrer, cuatro veces finalista del certamen (perdió todas ante Rafael Nadal), también fue superado en esta instancia de la edición pasada ante el ruso Dmitry Tursunov.

Resultados de los partidos de primera ronda del torneo ATP de Barcelona, que reparte más de dos millones de dólares en premios:

Nicolás Almagro (ESP/6) a Martin Klizan (SVK) 7-5 y 7-6 (7/4)

Teymuraz Gabashvili (RUS) a David Ferrer (ESP/2) 6-4 y 6-2

Rafael Nadal (ESP/1) a Albert Ramos (ESP) 7-6 (7/2) y 6-4

Albert Montañés (ESP) a Alexandr Dolgopolov (UCR/8) 7-6 (7/5) y 6-3

Ivan Dodig (CRO) a Feliciano López (ESP/13) 6-1 y 6-4

Santiago Giraldo (COL) a Fabio Fognini (ITA/3) 6-0, 4-0 y abandono

Jurgen Melzer (AUT) a Jerzy Janowicz (POL/7) 6-4 y 7-6 (7/1)

Los tenistas españoles Rafael Nadal y David Ferrer iniciaron su participación en el torneo de Barcelona con diferentes sensaciones