Sección: Deportes / Tenis

Sharapova sufre pero supera primera ronda del WTA de Stuttgart

22/04/2014 | Actualizada a las 18:59h
La Nota se ha leído 1139 Veces

México (Notimex).- La tenista rusa Maria Sharapova, ex número uno del mundo, sufrió de más en su presentación en el torneo WTA de Stuttgart, Alemania, pero luego de tres sets logró quedarse con el triunfo para seguir firme en la defensa del título.

Sharapova, quien regresó a territorio alemán en busca del tricampeonato (ganó en 2012 y 2013), se enfrentó en su debut a la checa Lucie Safarova, 26 del escalafón mundial y quien le plantó cara en cada uno de los sets.

El encuentro fue bastante parejo, todas las mangas se resolvieron en el “tie break”, la primera fue para la rusa y la segunda para Safarova. En el set definitivo, “Masha” consiguió la ventaja de 5-1 sin embargo, su rival no se dio nunca por vencida y ante la presión, cedió cinco “games”.

Al final, la novena mejor del circuito y sexta preclasificada, le dio la vuelta al marcador y se adjudicó el desempate por 7-6 (7/5), 6-7 (7/9) y 7-6 (7/2), para clasificarse a la segunda ronda luego de tres horas y 23 minutos de acción.

Su siguiente rival será la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, quien se deshizo sin muchos problemas de la letona Diana Marcinkevica, proveniente de la calificación, por parciales de 6-3 y 6-2.

La serbia Jelena Jankovic fue otra de las favoritas que sudó de más en su debut al tener que remontarle un set adverso a la alemana Mona Barthel. La quinta de las listas firmó la voltereta y salió avante por 2-6, 7-6 (10/8) y 6-3.

Jankovic, quien busca revalidar el título de Stuttgart conseguido en 2008, espera en la segunda ronda por la italiana Flavia Pennetta o la alemana Andrea Petkovic, invitada por los organizadores.

Por otra parte, la italiana Sara Errani también hizo valer su condición de sembrada (8) y en una hora y 17 minutos se deshizo de la checa Klara Koukalova por 6-3 y 6-4, para convertirse en rival de la estonia Kaia Kanepi, quien se instaló en los octavos de final desde el lunes.